搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

08北京奥运会火炬传递 山西省可能从鹳雀楼开始

http://2008.sohu.com 2007年08月31日10:16 山西新闻网-山西晚报

我来说两句
图为山西省奥运火炬传递路线示意图。
图为奥运火炬传递路线示意图。

  本报8月30日讯 (记者张立宇)“欲穷千里目,更上一层楼。”2008年7月8日,北京奥运会的圣火将登上鹳雀楼之巅,火炬接力在山西的千里之行也将随之开始。今日,运城市体育局公布了奥运火炬接力在运城市境内的传递计划。在未确定的两个方案中,我国四大名楼之一的鹳雀楼都成为火炬接力的起点。

  2008年7月8日至10日,北京奥运会火炬接力活动将在我省境内进行,途经运城、平遥(晋中)、太原、大同4个城市。

  运城作为我省境内火炬接力的始发站,对火炬传递方案自然十分重视。在两个多月的火炬传递方案征集活动中,运城市组委会共收到各具特色的方案20余份。组委会随后对《登鹳雀楼圣火展示》《盐水漂浮传递》《关公门前耍大刀》等独具特色的火炬传递方式经过了可行性论证,现在已经开始进行可操作性实验。

  经过评比、论证,运城市组委会拟于2008年7月8日早7时30分至8时30分在鹳雀楼最高处举行圣火展示、《欲穷千里目,更上一层楼》起跑仪式和大型特色文体节目。而奥运会火炬在我省境内的传递也将在这些活动结束后正式开始。目前,运城市组委会初步编制了两个火炬接力运城境内传递路线方案(如下图所示)。

  此外,运城市各组织系统的奥运会火炬手推荐工作已进入尾声,火炬手候选人基本涵盖了各个社会阶层。下一步,运城市将完成火炬手候选人资格审查、确定推荐名单,适时对火炬手进行体质测定和户外拓展训练、加强团队精神培训,编制完成火炬接力传递路线等三方面工作。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库