搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国反恐“国字号”部队出境 为北京奥运保安全

http://2008.sohu.com 2007年09月02日08:03 解放网-新闻晨报

我来说两句
  赴俄罗斯参加“合作-2007”中俄联合反恐演习的30名中国武警“雪豹突击队”队员及参演装备,1日乘用两架军用运输机,由南苑机场飞赴俄罗斯。

  6时40分,武警部队领导在机场为赴俄参演的“雪豹突击队”举行了简短欢送仪式。
仪式上,全副武装的“雪豹突击队”队员头戴钢盔、身着迷彩、脚蹬战靴,警容严整,精神抖擞。

  中国武警“雪豹突击队”是一支立足北京、面向全国的反恐怖“国字号”部队,主要担负处置恐怖活动核心区武力突击任务。按照为反恐部队命名的国际惯例,两天前这支部队被命名为“雪豹突击队”。这次赴俄参演,是武警部队自组建以来第一次代表国家赴境外参加演习。

  仪式后,武警部队领导下达登机命令,在铿锵的军乐声中,“雪豹突击队”队员在队旗引导下登机。

  7时许,“雪豹突击队”队员乘坐的两架军用运输机一前一后冲向蓝天,飞往俄罗斯。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库