搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

幸运儿中奥运开闭幕式门票 没中签也将收确认函

http://2008.sohu.com 2007年09月07日08:50 重庆晨报

我来说两句
一位北京市民展示自己收到的奥组委门票确认函
一位北京市民展示自己收到的奥组委门票确认函

  本报讯 昨天,记者从我市唯一的北京奥运会门票销售机构———中国银行重庆分行获悉,随着奥运门票销售第一阶段抽签工作的结束,我市有1000多人有幸抽中了北京奥运会门票,目前首批奥运门票确认函已经寄到我市奥运门票中签者手中。据相关工作人员透露,在这1000多幸运儿中,甚至还有一位既抽中开幕式门票、又抽中闭幕式门票的超级幸运者。

  重庆总共有上千人中签

  据我市负责奥运门票销售的中行重庆分行个金部的廖颖介绍,在第一阶段的奥运门票申购中,中行重庆分行有200多个销售网点参与了奥运门票申购表的发放,此外算上直接在网上进行申购而索取的申购表,最终我市共有1000多人幸运抽中了奥运门票,“中奖”比例在全国来看处于中等水平。

  没中签也将收到确认函

  自从上月24日北京奥运门票第一阶段抽签结果揭晓之后,北京奥组委已经将确认函陆续寄出。按照北京奥组委的奥运门票销售规定,北京奥组委寄发确认函的对象是全部参与第一阶段购票的门票申购者。按此规定,我市的奥运门票申购者只要成功提交预订单,无论中签与否,北京奥组委都将以邮件形式告知。对于没有填写电子邮箱的公众,他们的确认函将由邮政部门投递完成,此外北京奥组委还将采取电话确认的方式进行确认,目的是为了确保每一位申购者都能知晓自己的奥运门票申购情况。

  幸运儿抽中开闭幕式门票

  按照抽签结果,共有来自全国的30多万名公众预订到了1593345张北京2008年奥运会入场券。其中开幕式和闭幕式门票各分配了26000张,全国平均中签率分别为开幕式门票4.7%,闭幕式门票15.1%。因此开幕式门票中签比例为1/21,而闭幕式门票中签比例为1/7。按理说在第一阶段绝大多数订票者都会订购开闭幕式门票的情况下,想单独中得开幕式或闭幕式门票的机会已经很小,但在我市就出现了一位超级幸运儿,他不仅抽中了开幕式门票,同时还抽中了闭幕式门票。

  据廖颖介绍:“前几天有一位奥运门票申购者表示自己收到北京奥组委的确认函,想询问如何进行付款。这位申购者还异常欣喜的告诉我,他自己不仅抽中了开幕式的门票,还抽中了一张闭幕式的门票。”

  令人遗憾的是,由于北京奥组委的相关规定,中行不能将奥运门票申购者的个人信息告知他人。因此,希望这位幸运的市民能和本报联系,让更多的读者分享你的喜悦。中签者还得账户有钱

  据中行重庆分行介绍,从9月10日至30日,受北京奥组委委托,中国银行重庆分行将开始集中从中签者的中行账户内扣款。中签人务必保证在这段时间,自己的相应存折账号内有充足的余额(如相关账号是信用卡,那需要足够的授权额度)。中行负责人强调说:“如果中签人的中国银行的活期存折账户或VISA信用卡的余额或授信额度不足,将导致扣款失败。这就表示,他们将无法获得奥运门票。”

  此外,中行还介绍了其他一些可能导致扣款失败的状况。比如,购票人预订申请时,在付款方式上填写的是中国银行长城借记卡的卡号,而没有填写对应的中国银行活期存折的账号;填写的是中国银行的定期储蓄存折账号,而非中国银行活期存折的账号;夫妻两人以各自的名义分别预订了门票,但是共用一个付款账户,购票人与付款人姓名不一,同样将导致购票失败。

  

(责任编辑:张韬)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库