搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

海尔张鹏:借奥运提升全球 三方面实施奥运战略

http://2008.sohu.com 2007年09月10日20:03 搜狐体育

我来说两句
海尔奥运事业部总经理张鹏
海尔奥运事业部总经理张鹏

    搜狐体育讯 【搜狐IT消息】(文/黄顺芳)9月10日上午,以“冲击2008 共赢奥运”为主题的搜狐奥运战略启动暨搜狐资源推介会在京举行。中国移动、网通、联想、海尔、三星等公司高层,以及搜狐公司董事会主席兼CEO张朝阳、搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛等搜狐公司高管均出席了会议。

  借力奥运提升海尔全球品牌

  海尔奥运项目总经理张鹏在现场接受搜狐IT采访时表示,2008年奥运在北京举行,这对海尔、对任何公司来说都是一个机遇。

“2008年,北京成为世界的焦点。奥运是一个很好的营销平台、全球化推广平台,海尔赞助奥运,将海尔品牌推介给全球,这有助于海尔全球品牌的提升。”

  张鹏表示,海尔希望通过奥运,拉近与全球化顶级品牌的距离。“奥运选择海尔,也反衬出海尔的品牌竞争力。”

  三方面实施海尔奥运战略

  据张鹏透露,海尔将从以下三个方面实施海尔奥运战略。

  第一是传播奥运。海尔的品牌文化是不断超越与创新。“这是海尔文化的核心,也是与奥运精神相通的。通过传播奥运,也将海尔的品牌形象、精神充分展示出来。”

  第二是参与奥运建设。“海尔拥有世界上顶级的产品与技术。如不用洗衣粉的洗衣机、静音冰箱、降温无风度角的空调等等。这也说明海尔有资本、有实力更好地为北京奥运添砖加瓦。”

  第三是服务奥运。“我们应该以主人翁的态度来看待奥运,而非仅仅以赞助商的角色来看。不仅仅是海尔,每一个企业都应有这一责任感。”张鹏称,“海尔除了提供高品质产品外,还设计了差异化的服务方案。在服务奥运场馆的同时,还将为现场观众提供延展服务。”

  据了解,目前海尔奥运服务队伍已经超过2000名。“公司从全国调200名,加上在北京的1900人服务队伍,海尔的奥运服务队伍已经达到2100人。”

  与搜狐合作提供差异化奥运推广方案

  言及同为08奥运赞助商的搜狐公司,张鹏认为,搜狐是2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商,有着先天的优势。

  “我们会充分整合资源,与奥组委进行配合,与搜狐等其他赞助商进行合作,相互支持。如何将优势转化为方案,成为奥运营销推广中的重要环节,我们希望与搜狐合作,提供一些差异化的推广方案。”张鹏表示。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库