搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

搜狐奥运战略提出建设奥运门户的全新概念

http://2008.sohu.com 2007年09月10日20:42 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 2007年9月10日,2008年北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)互联网内容服务赞助商搜狐公司在北京召开新闻发布会,公布2008奥运战略,在发布会上提出建设奥运门户的全新的概念,再次走在中国互联网门户网站的前列。

   据了解,在奥运赛前,搜狐将倾全公司之力,将搜狐奥运频道建设成一个全面报道奥运的奥运门户,不只关注奥运体育赛事本身,更关注奥运与中国30年改革开放、奥运与中国人生活的方方面面,从科技、绿色、人文等几个方面传播奥运精神,服务奥运营销,集合整个搜狐矩阵的力量来报道奥运赛事,服务奥运。

   搜狐公司副总裁兼奥运事业部总经理陈陆明在发布上说:“我们认为2008除了奥运之外,或者说奥运对于我们整个中国,对于我们整个搜狐,究竟除了体育之外还能够意味着什么其他深层的含义?我们认为奥运报道除了竞技报道,还有一些科技的、文化的、互动的、经济的、社会的方方面面,我们认为都是在2008年我们需要呈现给13亿人民。”

   陈陆明在会后接受媒体记者采访中,就关于某网站曾经表示要教其他网站如何做体育报道的提问作作答时,陈陆明说:“我们认为奥运不仅仅是一个体育报道,奥运是全方位的反映中国改革开放后的精神面貌,是我们向全世界展现中国的一个良好的机会,并不是狭隘地局限在每一块金牌的报道上。”

  尽管如此,在今天的新闻发布会上,搜狐仍宣布,派出700人的团队和近百人现场报道人员全面报道奥运会赛事和各种活动;赛时独家网络视频访谈夺金运动员并全面覆盖全部中国体育代表团、运动队、奥运冠军资源,囊括奥运火炬(奥运火炬博客,奥运火炬新闻,奥运火炬说吧)传递、运动员在奥运村和赛场内外的全部精彩资讯。集纳图文、视频、社区论坛、博客等所有互联网报道及网民互动形式,让亿万网民全方位零距离感受奥运,为广大企业构建了一个共赢奥运的完美营销平台。

  搜狐体育中心副总监张研向来宾介绍了搜狐奥运报道庞大计划,他表示:做任何体育赛事的报道,尤其是大型综合运动会的报道,团队和经验是最为重要的,搜狐和华奥所拥有的奥运团队,可以当仁不让的说是最强的互联网报道团队,甚至于可能相比很多传统媒体来说,也都是绝对领先的,在这个团体中有32人大概60人次曾经参加过三届或者两届、多届奥运会前方报道经验,在核心团队成员中有四人拥有5届奥运会的报道经验,其中15人有两届互联网报道奥运会的经验,互联网报道奥运会是2000年开始,两届已经是极限了。华奥星空总编辑曹勇从88年就开始奥运会,曾经在前方报道过三届奥运会,在中国体育图片摄影领域是专家级人物,他有三届奥运会的现场报道经验。搜狐体育中心的总监,北京奥运会官方网站总编辑敖铭,和我一样,我们有两届互联网报道奥运会的经验。金航,我们奥运会报道的总编,他也是拥有两届奥运会互联网报道的经验,我们的采编团队预计人数应该是493人,总体的团队规模是703人。我们奥运依托于这样强大的编辑团队,相比以往的奥运会报道来说,除了快速、准确、全面之外,会在深度方面做更多的文章,会有更多的策划、互动、焦点新闻的捕捉。

  2005年11月,搜狐成为第29届奥运会和第13届残奥会的赞助商,获得北京奥运会赞助权益,2006年8月23日搜狐成为中国奥委会的赞助商,同时拥有对北京奥运会中国体育代表团的相关权益。除了拥有徽记和授权称谓在广告宣传方面的使用权、以及在产品上使用组合标志,以及生产和分发有关产品等权利之外,还能够在所有互联网媒体中独家拥有赛事期间中国体育代表团所有体育明星资源。 2006年10月19日,搜狐与华奥星空共同宣布进行战略合作。双方编辑、记者团队完全融合,组成庞大的互联网体育赛事报道队伍。双方在体育赛事视频直播、体育明星访谈、体育明星官方网站群以及重大体育赛事联合报道方面采取深度合作。2006年,搜狐还与新华社签署了独家的体育专线合作,独享新华社快讯以外的全部奥运报道。2007年7月17日,搜狐与中央电视台央视国际网络有限公司签署战略合作协议,这是国家重点新闻网站与商业网站首次合作。(david)

  

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库