搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

水城彩车亮相京城 苏州旅游对接奥运开拓客源

http://2008.sohu.com 2007年09月23日14:26

我来说两句
苏州旅游彩车开上北京街头。记者 汤伟 摄
苏州旅游彩车开上北京街头。记者 汤伟 摄

  本报北京专电(实习生 唐红芹)昨天上午,由国家旅游局和北京市政府联合主办的第10届北京国际旅游文化节盛装开幕,42个来自世界不同国家和地区的表演方阵在北京中关村广场载歌载舞,举行“金秋欢乐颂”盛装行进表演。在8辆参加巡游的彩车中,苏州旅游彩车是国内唯一来自北京之外城市的彩车。

  昨天参加巡游的苏州彩车全长12米,宽4.3米,高3.8米,车头是一座飞檐翘角的亭子,车身分为上下两部分,上部是一道弯曲的回廊造型,下部是古朴的城墙围绕着苏州园林和园区金鸡湖,呈现出苏州城古、洋、新融合一体的城市风貌。

  从昨天早上9点开始,这辆别具水城韵味的彩车在苏州评弹的音乐背景中缓缓行进,车上载有六位来自苏州的古典美女,依次表演昆曲、评弹和江南丝竹。《牡丹亭·游园》、《苏州好风光》、《茉莉花》,演员们的表演不仅为北京的狂欢注入了一份雅致和灵动,更赢得了沿途游客热情的欢呼以及各国媒体的追逐。一些没来过苏州的游客看后,纷纷表示一定要到这座被称为人间天堂的古老水城旅游。

  市旅游局副局长郦梅坤说, 2008年北京奥运将迎来全世界的游客,他们都是苏州潜在的旅游客源。此次值北京举办旅游节迎奥运之际,苏州旅游彩车为我市旅游迎接奥运打响了第一炮。据介绍,接下来市旅游局除了将与国旅、中旅、青旅全面合作,借助其遍布全世界的营销网点推介苏州旅游产品外,还将通过三家旅行社在奥运官员驻地发放苏州旅游资料,向世界进一步宣传苏州。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库