搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

央视表示奥运年不增加广告 追求健康的奥运收入

http://2008.sohu.com 2007年09月28日08:52 南方报业传媒集团-南方都市报

我来说两句
  对中国企业来说,2008奥运年带来无数想象空间。作为中国经济晴雨表的央视广告招标会,在2008年会创出怎样的新高自然引入关注,而中央电视台广告部主任夏洪波近日在广州招标说明会上则表示,“央视并不想一味追求数字,我们的目标是获得健康的奥运收入。


  在遵照奥委会规定对奥运赞助企业进行优先认购后,央视未被认购的主体项目将在11月18日面向所有企业公开招标,而在此次黄金资源广告招标的5个奥运核心广告项目中,5个项目的底价总和超过6亿元。其中,《今日之星》的标底价就达到1.06亿元人民币。

  据了解,央视“11·18”的标底价与去年相比有很大调整,但在问及奥运年央视竞标的最终数字是否会达到“非理性”时,央视广告部主任夏洪波称,“除少部分有特殊情况,志在必得的企业外,大部分企业都非常理性。”

  中国传媒大学副研究员袁方博士介绍,今年6月25日-7月13日,一项针对食品、家电、金融、汽车等行业40家大企业的调查显示,2008年,本土企业的电视广告预算中,中央电视台的投放比例将超过50%,国际品牌在中央电视台的预算比例也都在30%左右。

  作为2008北京奥运会中国大陆地区独家播出机构,央视广告部主任夏洪波表示,央视在北京奥运期间将严格执行国际奥委会的规定,目前没有任何授权电视台的计划。

  “可以说,在2008年,央视的优势是更加突出了。”夏洪波称,2008年,央视的广告量不会增加,广告时间也不会延长,奥运会期间也是如此,“这样才能凸显央视广告尤其是奥运广告的稀缺性,保证广告效果。”

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库