搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

21辆超级名车“招摇”天津 市民近距离观赏(图)

http://2008.sohu.com 2007年09月28日14:48 人民网

我来说两句
古典名车队
古典名车队

  昨日(27日),21辆世界古典名车浩浩荡荡地驶入津城,“辉煌中国2007世界名车中国行魅力天津之旅”拉开了帷幕,这也是世界珠宝汽车协会首次在中国境内举办的世界名车行活动。今天上午10:00,这支最昂贵的车队将沿主干线在市区进行长达两小时的巡游活动,市民可以近距离欣赏这些世界名车的风采。

  世界珠宝汽车协会是英国皇家汽车俱乐部的一个分支,也许是全世界最富贵的“车友会”了,一共有百来名会员,全都开宾利、劳斯莱斯这样级别的车。

偕同这些名车前来的是它们的主人,包括欧洲国家的皇室成员,英国贵族、地产商、珠宝商、出版商、采购商、进出口商、金融家,以及文体界的知名人士。

  昨天中午,记者到达津静收费站,等候即将赶到的老爷车队。12:00,一辆银色的老爷车率先通过收费站,古典的车型让人们眼前一亮,老爷车上的司机微笑着挥手向人们致意。紧接着,上世纪二三十年代的宾利、上世纪60年代的劳斯莱斯、全球唯一的“迷你—酷派”等,一辆接一辆的世界名车陆续驶进高速入口。

  这些古董车尽管都已经“上了年纪”,却都保养得非常好,能开能跑。其中最年长的是一辆1926年生产的宾利—旅行者,已有80余年的历史了,但车况依旧完好,不仅能正常行驶,车子还可以开得飞快,车速足有每小时七八十公里。车队沿着外环线一路风驰电掣向友谊路驶去,一路上吸引了无数好奇的目光。

  有些老爷车一般人不一定开得了,因为有的车开起来需要用很大的力气,跟开卡车似的。所以同行的还有3名英国顶级汽车机械师,随时提供服务。不过,有关人士也透露,考虑车队中大多数车辆“年事已高”,车队每跑1小时就要停一次,让“老爷们”歇歇脚,还特别准备了一辆拖车,以备“老爷们”生病时派上用场。(郑东红)

(责任编辑:鸭梨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库