搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

百余特奥境外代表团登堂入室 融入上海社区居住

http://2008.sohu.com 2007年09月29日18:21 中国新闻网

我来说两句
  中新网上海9月29日电 (记者李佳佳)前来参加上海特奥会的一百三十八个境外代表团集中抵达,秋风送爽的上海顿时热闹非凡。今日,上海十九个区县的一百四十四个参与本届特奥会社区接待的街道、乡镇一派锣鼓喧天,热情的上海市民敞开家门,丰富多彩的接待内容让远道而来的境外特奥宾客体会到沪上居家生活的别样情调。


  “参与”与“融合”是上海特奥会社区接待的最大特色所在。据悉,本届特奥会的社区接待计划为期四天,在此期间,上海十九个区县以及北京、西安、大连等十一个特奥会接待城市,共一千八百七十七户家庭将接待来自全球一百六十多个国家和地区的近九千名境外代表团成员。

  所谓“社区接待计划”,是特殊奥林匹克运动会所特有的一项非体育项目,就是在运动会开幕前夕的三到四天,组织安排特奥运动员到当地社区,感受当地文化,同时适应环境,放松身心,恢复体能。

  据介绍,本次特奥会社区接待计划的主要内容包括接机接站、入区仪式、入住宾馆、欢迎晚宴、适应性体能训练、做客居民家庭、社区活动、欢送晚宴、参观游览和欢送仪式等。其中适应性体能训练、做客居民家庭、社区活动成为最有特点的项目。此间参与接待的社区家庭中,不乏影坛名流谢晋、体坛明星刘翔这样的社会知名人士。

  记者今日在负责接待中国台北代表团的上海闵行颛桥镇社区了解到,为了迎接特奥运动员的来访,社区居民早在一周前就做起了准备。连日来,很多家庭纷纷举行烹饪“试烧”活动,邀请邻里到家试尝菜肴口味。

  六十七岁的薛金福老人一家,今日用“大馄饨”这道具有上海地方特色的传统家常食品待客,让来自宝岛的特奥运动员感觉十分亲切。只见运动员们小心翼翼地一折一捏,一只外观齐整的馄饨随即诞生。午饭时,品尝着亲自动手包制的馄饨,特奥运动员的脸上露出了心满意足的笑容。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库