搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

胡锦涛出席特奥会开幕式并宣布运动会开幕(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月03日08:19 南京报业网-南京日报

我来说两句
  据新华社上海10月2日电2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会2日晚在上海体育场隆重开幕。国家主席胡锦涛出席开幕式并宣布运动会开幕。

  19时许,在欢快的乐曲声中,胡锦涛走上主席台,向观众挥手致意。全场响起长时间的热烈掌声。

  铿锵有力的特奥会开幕鼓乐响起。来自164个国家和地区的特奥代表团相继入场,受到观众热烈欢迎。当中国特奥代表团最后一个进入会场时,全场观众兴奋地鼓掌、欢呼。

  21时20分,胡锦涛用洪亮的声音宣布:2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会开幕。
顿时,全场观众掌声雷动。

  随后,8名特奥运动员护拥着特奥会会旗步入会场,礼兵将会旗缓缓升起。在特奥会会旗前,一名运动员、一名裁判员分别代表全体参赛运动员、裁判员宣誓。

  本届特奥会组委会主席、上海市市长韩正和国际特殊奥林匹克委员会主席蒂姆·施莱佛在开幕式上分别致辞。

  21时42分,经过五大洲传递的特奥圣火“希望之火”到达上海体育场,几名中外火炬手在场内进行接力传递。最后,一名中国火炬手高擎圣火跑向主火炬台,点燃象征特奥精神的“莫比斯环”。

  开幕式上,穿插进行了以“和谐:人类共同的梦想”为主题的盛大文艺表演。

  世界特殊奥林匹克运动会是面向智障人士的综合性大型运动会。这次在上海举办的特奥会,是第一次在发展中国家、在亚洲举办的夏季特奥会,是迄今为止我国举办的参赛国家和地区、参赛人员最多的国际体育赛事。本届特奥会设有21个比赛项目和4个表演项目,有1万多名运动员、教练员参加。全部比赛将于10月11日结束。

(责任编辑:汪勇)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库