搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

黄金周鸟巢水立方和国家大剧院成热门景点(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月03日00:42 北京晨报

我来说两句

  

每天都有大批中外游客来到这里拍照留念。 北京日报记者孙戉摄
每天都有大批中外游客来到这里拍照留念。 北京日报记者孙戉摄

    远观在建奥运场馆列入多家进京旅行团行程

  晨报讯(记者吴亭)昨天下午4点多,来自重庆的大学生小刘拿着照相机,捕捉着“水上明珠”国家大剧院的各个美丽瞬间,而国家大剧院周围满是像小刘这样远道而来欣赏其风采的游客,这颗“水上明珠”俨然已成为新的旅游景点,备受游客们青睐。

  “这几天来国家大剧院周围参观的游客明显增多了,前几天大剧院广场上都没几个人,你看看今天,都人挨人站着呢。

”昨天下午,负责国家大剧院周边清洁工作的金师傅说,眼看着来大剧院周围参观的人越来越多,他们的清洁工作也更加忙碌了。大剧院的保安也表示,与国庆节前相比,参观的游客成倍增加。

  记者发现,来国家大剧院参观的游客以散客居多,每天清晨,即升旗结束之后,参观的游客最多,另外,傍晚夜色降临、华灯初上时,也是游客最多的时间。下午3点到4点之间,游客相对较少,但夕阳西下,景色优美,爱好摄影的游客可以选择这一时间参观。

  昨天上午10点,记者来到“鸟巢”工地,此时已经有十余名游客在工地周围拍照留影了,他们中很多都是外地游客,但也不乏北京当地居民。家住房山的李先生就是专门来参观的,他告诉记者:“平时工作忙,没时间到这边来,今天我早上7点就从家里出发了。”一个女孩子说:“兴建的时候来看看,等建好了再来看看,肯定很有意思。”

  记者从中青旅、康辉、春秋等旅行社了解到,目前国家大剧院暂未列入游客行程,但只要大剧院正式对外开放,旅行社将考虑将其作为正式旅游景点之一。春秋旅行社相关负责人告诉记者,大剧院的讲解词正在拟写中。

  至于奥运场馆游,很多旅行社均表示,之前就已经将远观“鸟巢”、“水立方”纳入行程,但预计到2008年奥运会闭幕后方能带团正式参观。

   黄金周带你游遍奥运场馆

   组图:国家大剧院碧水映明珠

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库