搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

本届特奥会平均每位运动员能获3块奖牌和绶带

http://2008.sohu.com 2007年10月05日20:25 新华社

我来说两句

     新华社上海10月5日奥运专电(记者叶锋)5日,本届特奥会执委会竞赛部相关负责人向记者展示了特奥会的奖牌和绶带。特奥会期间,7200多名运动员将分享22000多块(条)奖牌、绶带,平均每人能分到3块(条)。

    记者看到,特奥会的金、银、铜牌除镀色不同外,其余均一样。奖牌的正面雕刻有本届特奥会的会徽“眼神”,周围刻以“Special Olympics World Summer Games SHANG HAI 2007”字样,背面则刻有国际特奥会的标志和“Special Olympics”字样。

    据介绍,奖牌为铜质,经过冲压、雕刻、抛光而制成,直径8厘米,厚4·5毫米,重185克。

    获得第4-8名的运动员可以获得颜色不同的绶带,4-8名的绶带分别是蓝、橙、绿、红和紫色。绶带上还别有一枚圆形徽章。

    参加比赛但未进入前八,或者中途因身体问题、违反规则等退出比赛的运动员,则给予参赛绶带。

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库