搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

想申办2016年夏季奥运会 芝加哥将面临激烈竞争

http://2008.sohu.com 2007年10月06日09:20 金羊网-新快报

我来说两句
  新快报讯美国奥林匹克委员会主席彼德·尤伯罗斯日前表示,在申办2016年奥运会的七个城市中,芝加哥目前并不是排名一,只是三名或四名。在芝加哥之前的城市有西班牙马德里、日本东京和巴西里约热内卢。

  尤伯罗斯在会见芝加哥市长理查德·戴利后表示,“这不是批评,这是一个现实,对于芝加哥举办2016年奥运会我没有任何批评,我不是说你们所做的事情是错误的。
我只是告诉你,你们目前是在三或四位。”

  国际奥委会9月14日正式宣布,最终确认七座城市申办2016年奥运会。城市按字母顺序排列是:巴库(阿塞拜疆)、芝加哥(美国)、多哈(卡塔尔)、马德里(西班牙)、布拉格(捷克)、里约热内卢(巴西)和东京(日本)。国际奥委会将于2009年10月2日,在哥本哈根宣布2016年奥运会的主办城市。

  尤伯罗斯说,所有的申办城市都在大力推销自己,芝加哥现在同样需要向100多名国际奥委会委员介绍自己。因为申办过2012年夏季奥运会,马德里已经有一个好的开始。里约热内卢今年夏天成功主办了泛美运动会,在这期间大约有一半的国际奥委会委员对其进行了访问。东京有一个强大的盟友就是国际奥委会副主席猪谷千春,他还是2014年冬奥会评审委员会主席。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库