搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

地铁机场线车站公示征名方案 市民可畅所欲言

http://2008.sohu.com 2007年10月08日14:07 北京日报

我来说两句

  轨道交通首都机场线开始公示命名方案了,四个车站中东直门站、三元桥站已定名,3号航站楼站和2号航站楼站正在征集市民意见。

  轨道交通首都机场线起点为东直门交通枢纽,止点为首都国际机场航站区,线路在地下经东直门外斜街、三元桥后渐出地面,在京顺路与机场高速绿化带间高架,至大山子地区开始渐落,下穿五元桥匝道、京包铁路后再渐出地面,以地面线形式穿越高压走廊至北皋桥下穿机场高速路和北皋匝道后,沿机场辅路北侧电力线走廊高架设置,过温榆河后沿李天路向东,分为两条线路到达首都机场。

其中一条沿李天路、机场第二通道前往3号航站楼,在3号航站楼前的交通中心内设站;一条沿岗山村、岗山路、首都机场路前往2号航站楼,在2号航站楼前设站。

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库