搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运火炬珠峰传递演练 张朝阳登顶玉珠峰

http://2008.sohu.com 2007年10月08日14:43 新华网

我来说两句

  “迎奥运 庆回归”玉珠峰登山活动内地香港联合登山队24人,6日分成两组,分别经过6个半小时和7个半小时的艰苦攀登,成功登顶。五星红旗和香港特别行政区区旗同时高高飘扬在海拔6178米的玉珠峰峰顶。

  10月5日中午14时,“迎奥运 庆回归”玉珠峰登山活动内地香港联合登山队从大本营出发,向海拔5600米的1号营地进发。

登山队经过5个多小时的艰苦跋涉,在好天气的帮助下,于当天下午17时左右安全抵达5600米的C1营地。在C1营地休整后,队伍于次日早上6时出发,分两组向玉珠峰顶冲刺,12时40分左右,包括香港著名艺人吕良伟、姜培琳以及搜狐董事局主席兼CEO张朝阳等人在内的24名队员陆续成功登顶。

  “迎奥运 庆回归”玉珠峰登山活动由中国登山协会和香港攀山总会联合举办,是迎接2008年奥运会的又一项重要活动,同时也是中国登山队为明年奥运火炬珠峰传递进行的最后一次演练。

  海拔6178米的玉珠峰是昆仑山东部的最高峰,山顶终年积雪,冰川纵横,巍峨壮观。由于高度适中,坡度平缓,被认为是登山初学者最理想的训练山峰。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库