搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

好运北京医疗人员:有信心为奥运提供最好的服务

http://2008.sohu.com 2007年10月08日16:30 新华社

我来说两句

     新华社北京10月8日奥运专电(记者王英诚)在“好运北京”2007国际网联巡回赛的比赛现场,人们看到了一群专门负责为赛事提供医疗保障的医护人员。赛事医疗经理在接受采访时表示,北京的医疗工作者有信心为奥运提供最好的服务。

    本次网球比赛医疗团队以协和医院为主,一共有9名医生、6名护士和18名志愿者。赛事医疗经理王仲表示,除了人员配备之外,还有4辆急救车和由东城医院、航天医院等组成的急救中心参与保障此次比赛。

    与其他比赛不同,本次网球比赛医疗服务专门增设了按摩师。王仲说:“我们一共有8名按摩师和理疗师,主要是为运动员进行按摩放松。”

    为了保证营救工作的万无一失,赛事医疗团队做了很多次模拟演练。王仲表示,原则上这批医疗人员应该会参加明年北京奥运会的医疗保障工作,因为经过训练,这些医疗人员的素质、责任心、能力等方面都已非常符合奥运会赛事的要求。而对于明年的奥运会,王仲认为,经过这段时间的训练,北京的医疗工作者都很有信心为奥运提供最好的服务。(完)2007/10/08 16:25

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:雷霆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库