搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

羽球馆实现雨水回收利用 取暖制冷系统环保节能

http://2008.sohu.com 2007年10月09日10:21 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站10月9日讯 近期竣工的北京工业大学体育馆是唯一一座位于北京市东南区的奥运比赛馆,将承担2008年奥运会羽毛球、艺术体操比赛项目,体育馆屋面形似扁平的羽毛球,建筑形体轻盈优美。体育馆总建筑面积24383 平方米,赛时总座位数7500,比赛馆总高度25.9米,热身馆总高度15.5米。

  北京工业大学副校长张爱林介绍,为落实“绿色奥运”理念,北京工业大学校园实现了雨水收集利用,体育馆的人行广场采用彩色透水混凝土,灰、绿、黄三色的彩色透水混凝土为底,给人以轻松愉悦的感觉。部分灯具采用高效发光二极管(LED)照明,体育馆冬季采用地热供暖方式,夏季则采用水源热泵系统制冷,能够达到节能环保的效果。(范帆)

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库