搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

垒球用魅力争取重返奥运会 推广比赛成主要途径

http://2008.sohu.com 2007年10月11日09:26 中国体育报业总社

我来说两句
  10月10日,国际垒球挑战赛期间,国际垒联主席唐·波特和中国、加拿大、澳大利亚、中国台北四队主教练接受了记者的采访。

  对此次赛事,波特很高兴,感觉赛场各方面也比去年世锦赛时有了很大提高。澳大利亚和加拿大主教练表示,此次在奥运会场地的比赛,对奥运会最后名单的确定非常重要,是对队员一次锻炼。
中国队和中国台北队主教练希望有更多人关注垒球,有更多的后备人才,垒球水平才能提高。

  对于垒球规则的变化,波特说:“在过去二三年中对规则进行了修改,特别是对投球20秒的规定,主要是为了缩短比赛时间,使比赛更加激烈,运动员更有激情,有利于电视媒体转播。”

  对垒球重返奥运会的问题,波特表示,为了让年轻的球员参与奥运、实现梦想,国际垒联将启动垒球重返奥运会活动,在接下来的二年里通过众多的推广与比赛,特别是在明年北京奥运会期间,向国际奥委会委员们展示垒球运动的魅力。波特先生也表示,垒球重返奥运困难很大,但国际垒联将付出最大努力,与各国垒协合作,扩大影响,获得支持,实现愿望。

  国家体育总局手曲棒垒运动管理中心副主任江秀云表示,这次比赛是一次高水平的赛事,并将与中国银行合作把比赛办成一个传统赛事。中国垒协还将加大与国际垒联的合作,希望有更多的中国青少年参与到这项运动中来。

(责任编辑:暴雨)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库