搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沈阳对金廊重点项目建设提要求:在奥运会前竣工

http://2008.sohu.com 2007年10月11日10:34 沈阳日报

我来说两句
  沈阳日报(记者倪兵)10月10日,沈阳市市长李英杰就金廊重点项目建设现场办公,对下一步工作进行部署。李英杰指出,当前沈阳正处在经济快速发展的黄金期,尤其是奥运赛事临近,对金廊建设提出了新的更高的要求。
各有关部门要加强对金廊建设的组织领导,抓紧编制相关规划,加大力度推进金廊建设;要进一步提高效率、特事特办,为金廊项目建设开辟绿色通道;要确保金廊重点在建项目在明年奥运会前建成竣工,形成规模和形象。同时要依法清理个别金廊项目土地闲置的问题,对热炒土地、占而不建、不履行合同的建设项目,坚决依法收回土地。

  李英杰先后到世茂五里河广场、茂业城、恒隆广场、银河国际等金廊建设项目的施工现场,详细了解项目建设的进展情况,并听取了市建委的汇报。

  金廊南起苏家屯区雪松路东延长线,北至沈北新区蒲河北岸,纵贯沈阳中心城市,连接“四大发展空间”,全长30公里,沿线总面积75平方公里。目前金廊全线规划项目达到134个,规划总用地1623万平方米。其中,已竣工项目11个,在建项目44个,正在做项目前期工作的34个,正在招商和拟招商的45个。

  李英杰在现场办公会上讲话。他说,金廊建设是市委、市政府的重大决策,是沈阳城市建设的重大工程,是加快建设东北区域中心城市的重大举措。金廊建设启动以来,特别是近两年来,经过各方面的共同努力,进展顺利,成效显著,粗具规模,发展势头良好。一批重大项目相继落地和开工建设。金廊已成为沈阳现代服务业的聚集区,成为国内外投资的热土,成为沈阳城市建设的最大亮点。

  针对下一步的工作,李英杰要求,首先,要吸取兄弟城市的先进经验,抓紧编制金廊建设规划,并以此为指导搞好基础设施等专项规划,进一步明确金廊建设的目标、重点、措施和要求,不断完善城市功能,确保金廊建设的质量和水平。其次,要加快推进金廊重点项目的工程建设,促进在谈项目抓紧落地、已签约项目抓紧开工、已开工项目加快建设进度。要以44个在建项目为重点,逐个项目落实,切实履行建设的承诺,加强施工的组织,加快施工的进度,确保金廊南部和中部的在建项目在明年奥运会前早日建成竣工,形成规模和形象。第三,要采取切实措施,依法清理金廊建设土地闲置问题。对于个别开发商,在沈阳热炒土地、囤积居奇、占而不建,不履行合同,导致项目迟迟不能开工、土地闲置的问题,要加大执法力度,坚决依法收回土地。第四,要加强金廊建设的组织协调工作,及时解决用地指标、净空高度限制、土地拆迁等影响施工的问题;加强供水、排水、燃气、供暖、电力、通信等金廊建设的市政配套设施建设;切实转变政府职能,减少程序、缩短时间、提高办事效率,防止部门之间因职责不清推诿扯皮,影响投资环境。第五,要加强对金廊建设的组织领导,形成市区联动、部门联动的机制,及时解决金廊建设中遇到的各种问题,加快金廊建设速度,不断提高城市的现代化水平。

  副市长邢凯参加现场办公。

  (沈阳日报)

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库