搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

2007上海特殊奥运会昨闭幕 创下多项历史之最

http://2008.sohu.com 2007年10月12日10:07 西安日报

我来说两句
  新华社上海10月11日奥运专电 11日在此间闭幕的2007年世界夏季特殊奥运会创下了多项历史之最。

  11日,本届特奥会组委会常务副主席、上海市副市长周太彤在此间介绍,本届特奥会参赛国家(地区)及参会人员数量都超过了历届特奥会。
本届特奥会共有165个国家和地区组团参加,其中参赛代表团164个,观察团一个(朝鲜),参赛的特奥运动员共有7450人。

  在2日晚举行的开幕式上,一万多名运动员、教练员进场。根据国际特奥会竞赛部部长李·托德的掐算,他们的进场时间总共只有“1小时8分53秒”,在历届特奥会入场仪式中耗时最短。

  3日举行的“智障人士福利全球政策高峰论坛”是特奥会历史上的首次高标准高峰论坛,有各国政要、社会名流等近千人参加。论坛发表了《支持声明》,呼吁扩展智障人士接受融合教育及就业的机会,加强对他们及其家庭的支持。70多个组织及个人在《声明》上签名,承诺在未来几个月内在各自领域以实际行动推动政策落实。

  此外,本届特奥会的执法人员火炬跑是世界特奥会历史上覆盖面最广、行进线路最长、参与人数最多、社会影响最大的。

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库