搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

伦敦奥运会体育场建设预算超标 金额将近翻一倍

http://2008.sohu.com 2007年10月12日15:42 第29届奥林匹克运动会官方网站

我来说两句

  官方网站10月12日讯 据美联社伦敦消息:当地时间10日晚,伦敦奥运交付管理局主席约翰-阿密特在会上宣布,2012年伦敦奥运会新建的奥林匹克体育场预算比申办报告中的预算增加了77%。在2005年伦敦提交的申办报告中计划建设体育场的预算是570万美元,而最终要建设一个80000个座位的体育场需要1..01亿美元。

  在今年三月,英国政府表示用于新建的体育场馆和重建伦敦东部的费用已经增加到186亿美元,而原先的估计是60亿美元 。

  阿密特表示,今年英国政府宣布的有关奥运会的预算是经过严密地修订的。他说预算的增加是由于原来在申办报告中的预算没有包括增值税。并且计划将奥林匹克体育馆赛后改建成一个有2.5万个座位的永久设施。

  阿密特说:“预算只是预算,但现实是我们到底要花费多少资金,我们要努力的将费用控制在政府批准的预算内。”

  伦敦奥组委在1月23日曾向外界宣布,将举办有史以来最绿色奥运定为努力目标。负责伦敦奥运场馆、交通设施项目规划设计的人士表示,奥运工程设计和施工都将争取最低浪费、最低二氧化碳排放、最高回收利用比率等“最环保”标准。

  英国政府为2012奥运制定绿色目标包括:奥运村节能效率增加25%,整体设施建设计划的二氧化碳排放量减少50%,奥运期间至少50%的能源消耗应该来自太阳能、风能、水能等可更新能源。收利用90%拆迁建筑中的材料;以及新场馆建设至少使用20%回收材料;为减少污染,建材运输将尽量使用拖船或电力铁路,而尽量减少燃油机动车的使用等等。

  伦敦奥运工程是欧洲目前最大的公共基建工程。有分析称,奥运会的预算超支不令人奇怪。2004雅典奥运会最终开支曾超出预算20亿欧元。(姚欣)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库