搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

西安晚报:北京奥运会倒计时300天祝福健儿

http://2008.sohu.com 2007年10月13日14:09 西安晚报

我来说两句
  倒计时———300天,战鼓频催,箭将离弦。

  北京奥运会倒计时一周年的喜庆仿佛还在昨天。倏忽间,离中国健儿征战奥运仅剩300天。

  参加奥运,是所有运动员的渴望。参加北京奥运会,更是所有中国运动员的梦想。


  怀揣着这个梦想的,也包括陕西运动员。悉尼和雅典,田亮带回的两枚金牌,至今都是陕西选手在奥运会上达到的顶峰。但在北京奥运会的赛场上,将不会再有跳水王子的身影。田亮之后,肩负着三秦父老新的希望的是秦凯、武柳希、郭文珺、刘波、朱

  艳梅、苏辉、杨翠萍、景瑞雪、永富军、吴雅楠这些选手。但在实现参加北京奥运会的梦想之前,他们必须战胜所有和他们一样心怀奥运梦想的国家队队友。

  这将是一场没有硝烟的较量。竞争的惨烈程度绝不逊于奥运会。人生能有几回搏,实力才是通行证。必须爆发,在这一生可能就这一次的时刻,他们别无选择。

  秦凯现在都不知道体育局给自己分的新房是啥模样,永富军已经一年多没见过老娘,景瑞雪仍在跤垫上摔打,苏辉还在冰冷的水面上划桨……他们都在努力,你不用怀疑。如果不出意外,秦凯、永富军、郭文珺、朱艳梅将肯定亮相奥运赛场,而武柳希、苏辉、景瑞雪他们还要面对重重困难。

  300天,现在他们肯定怕时间走得太快,又盼战鼓早点擂响。人生其实就是这样,一边奋斗,一边彷徨。我们祝福他们,希望他们都能站到奥运赛场之上。孙卫

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库