搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

陈小春再演陈真诠释奥运武术 董洁青春造型(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月18日09:25 华夏经纬网

我来说两句
图为《精武陈真》剧照。
图为《精武陈真》剧照。

  中新网杭州10月17日电(记者 柴燕菲 通讯员 吴子全)一脚踢碎“东亚病夫”匾额,踏破“华人与狗不得入内”门牌,走出精武门,面对子弹扫射,面不改色、腾空而起、扫腿怒吼……陈真的英雄气概,经再次演绎后,不久将重现荧屏。由浙江横店影视娱乐有限公司与北京吉安永嘉影视文化传媒有限公司、东阳环宇影视传媒有限公司等共同投资拍摄的30集电视连续剧《精武陈真》,日前在浙江横店影视产业实验区结束拍摄。

  8月15日在横店开拍的《精武陈真》,翻拍自上世纪80年代风靡全中国的香港爱国武侠经典电视剧《陈真》,讲述了霍家遇难后,陈真带着师父霍元甲的唯一后代霍东觉隐姓埋名做杂工,从回避现实,到意志崩溃,再到无私无畏,从狭隘的武士情结走上抗日道路的故事。

  该剧由国际知名导演关锦鹏担任监制,执导过《真命小和尚》、《陆小凤》、《风云争霸》、《岁月风云》等电视剧的蔡晶盛出任导演。

  剧中男一号陈真由香港影视明星陈小春扮演,陈小春和郑伊健一同出演系列电影《古惑仔》,凭“山鸡”一角被人熟知。在电视剧《鹿鼎记》中出演的韦小宝,更成为其经典荧幕形象。2006年,他同郑伊健一起出演翻拍剧《霍元甲》,饰演陈真一角。

  一向以清纯、可爱形象示人的“谋女郎”董洁,此次一反常态,大胆突破,在《精武陈真》中饰演女一号方志欣。尽管此次董洁饰演的角色依旧美丽善良,但与以往角色不同的是,她更多的时候需要舞拳弄棒,对抗日本人的欺凌,展现一位巾帼英豪的英姿。在剧中,她还与“陈真”演绎了一段可歌可泣的爱情故事。新生代实力派演员尹子维,在剧中饰演柳生静云。

  据了解,于8月下旬在北京举办的2007中国国际影视节目展上,《精武陈真》低调开机后首次亮相,受到国内电视台、海外发行商的追捧。《精武陈真》被看好,主要是因为他们对该剧题材、剧本、阵容的认可,以及北京吉安永嘉影视公司出品的翻拍剧《霍元甲》市场热卖,给了电视台和发行商很大信心。同时,2008是中国奥运年,类似题材中体现的中华精神,非常符合市场的需求。(完)

  

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库