搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

微缩版的鸟巢水立方亮相 不用去北京也能看鸟巢

http://2008.sohu.com 2007年10月20日09:06 厦门网-厦门日报

我来说两句
  距2008年北京奥运会开幕不到一年,不少市民筹划着明年的北京之行,想亲眼看看奥运赛事,亲身感受北京标志性奥运建筑——“鸟巢”和“水立方”,不过,很多市民由于各种原因恐怕无法如愿。

  昨天,从“2007厦门日报房·车大联展”场外展馆传来一阵阵惊呼:快看“鸟巢”!快看“水立方”!原来,微缩版的鸟巢和水立方引起了观展市民的兴趣,有的拍照留念,有的兴致勃勃地参加各种现场活动。
市民钱先生说:“由于工作的关系,我明年肯定去不了北京,这下可好了,在厦门也可以亲眼看到"奥运"了。”

  据悉,此次参展的两个模型仿照了2008年北京奥运会的两个代表性场馆——鸟巢和水立方,由2008北京奥运会惟一汽车服务商——一汽-大众按原比例精心打造而成,既突出“绿色”、“人文”、“科技”的时代精神,又把最具奥运特色的汽车主题活动融入到车展中,形成别具一格的奥运汽车嘉年华,让广大市民体验一场前所未有的奥运“文化盛宴”。两个模型此次巡展将持续三天。

  厦门盈众汽车市场部经理潘永峰说,一汽-大众是2008年北京奥运会惟一汽车合作伙伴,专门负责给贵宾提供乘用车,而德国车系的高性能优良品质和汽车本身的特点也契合了“更高、更快、更远”的奥运精神,通过制作这样的两个模型进行全国巡展,既能够宣传奥运精神,又能够为奥运会做出一点贡献。

  据了解,此次巡展期间,将会有包括一汽-大众的各种车型展示、奥运知识抢答、奥运主题购车活动、2008年奥运会礼品专卖区等四项活动,在此期间购车的市民可以享受最高1万元现金加奥运精品的各种优惠政策,此优惠仅限展会三天。除此之外,市民还可以欣赏到一系列奥运历史文化展和影像资料秀,在众多“奥运文化”的长廊中感受奥运精神。

  一汽-大众的奥运场馆模型“鸟巢”、“水立方”全国巡展活动曾在北京、上海、广州等城市巡展过,预计将会巡展至全国的各个省会城市,明年八月回到北京,潘永峰说:“厦门此次是借着第五届厦门日报房·车大联展的契机才争取到了巡展的机会,机会十分难得。从开展一天的情况看,"鸟巢"、"水立方"已经掀起了厦门市民的奥运热潮。”(俞叶潘玉曼)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库