搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

第四届世界军人运动会闭幕 邢琳获女子铁三金牌

http://2008.sohu.com 2007年10月22日10:37 云南日报

我来说两句
  历时8天的第四届世界军人运动会21日进行了最后一天比赛后,在印度的海得拉巴和孟买闭幕。

  当日在海港城市孟买进行的铁人三项比赛中,中国队夺得女子团体冠军,中国选手、国际军体铁人三项锦标赛冠军邢琳摘取女子个人金牌。


  本届运动会共设拳击、足球、手球、柔道、军事五项、跳伞、帆船(板)、射击、游泳(含跳水、水球)、田径、铁人三项、排球、摔跤等13个正式比赛项目和曲棍球、卡巴迪等两个表演项目。来自106个国家和地区的6000余名运动员、教练员和官员参加了这一世界军人体育盛会。

  中国人民解放军体育代表团由220人组成。中国选手参加了除足球、手球、帆船(板)和水球以外的所有正式比赛项目的较量,共夺得73枚奖牌,其中金牌38枚、银牌22枚和铜牌13枚。在金牌榜和奖牌榜上均列次席。

  俄罗斯代表团占据金牌榜和奖牌榜首位,共获得42枚金牌、29枚银牌和29枚铜牌。列金牌榜第三至第八位的代表团依次为德国、意大利、乌克兰、肯尼亚、乌兹别克斯坦、波兰,分别获得金牌7枚、7枚、5枚、5枚、5枚、4枚。东道主印度代表团共赢得2枚金牌、1枚银牌、7枚铜牌,在金牌榜上位居第二十。来自体育强国的美国代表团名列第十五,共有2枚金牌、6枚银牌、2枚铜牌入账。

  在前三届世界军人运动会上,中国代表团分别赢得金牌13枚、30枚、31枚,列金牌榜第三、第二、第二位。

  第五届世界军人运动会将于2011年在巴西里约热内卢举行。

(责任编辑:kuner)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库