搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

游鸿明新曲MV大胆缠绵 创作《英雄》颂奥运(图)

http://2008.sohu.com 2007年10月23日09:52 新华报业网-扬子晚报

我来说两句
游鸿明
游鸿明

  [扬子晚报网消息] 很久没有出新专辑的游鸿明,即将推出一张名叫《倦鸟馀花》的大碟。昨天记者在南京与来参加《非常大明星》的他碰面,随和的游鸿明拿出装帧精美的新碟,开玩笑地对大家说:“同名歌的MV,是我突破过往尺度,最大胆最缠绵的一次演出哦。”其实,对于走创作人路线的游鸿明来说,才情才是卖点。

  出道13年,游鸿明的感情生活按他自己的话来说是“乏善可陈”,他早早结婚,现在还有了两个孩子,是个娱乐圈里罕见的好丈夫、好父亲。

  可能因为生活安定,游鸿明便专心将所有激情投入到创作中。明年是北京奥运,擅长写歌的游鸿明有天陪友人看一个体育电视专题,主角是1968年坦桑尼亚的著名长跑运动员阿赫瓦里,“他在马拉松长跑时,中途腿受伤,但是他一直坚持跑完。”看了这个专题后,游鸿明深为震撼,“很多奥运歌曲都在歌颂成功者,可是奥运精神其实是‘参与胜过得奖’,我不眠不休花了三天时间,创作了《英雄》,现在这首歌已被邀请参加奥运歌曲征集了。”   

(责任编辑:小婧子)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库