搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

上海宗教简介及主要宗教场所

http://2008.sohu.com 2007年10月24日14:57

我来说两句

  国际礼拜堂

  国际礼拜堂是1925年由当时在沪的外侨集资兴建的,建成后,主要供美国教徒做礼拜,所以称为“美国礼拜堂”,后又改名为“国际礼拜堂”。

国际礼拜堂占地7300平方米,建筑面积1372平方米,是近代哥特式的砖木结构建筑物,屋顶呈剪刀形木屋架,为近代教堂建筑形式。堂内有1400个座位,是目前上海最大的基督教堂。礼拜堂曾先后由外国和中国的牧师主持,建国后才完全成为中国基督徒自办的礼拜堂。该堂有水平较高的圣诗咏唱班,目前该堂每星期日上午分两次举行礼拜(7:30与10:00),每逢宗教节日和每月第三周的星期日举行盛大的音乐活动,爱好唱歌和器乐的信徒们届时表演各种古典和现代的圣曲。1983年以来,国际礼拜堂曾接待过大批海外人士,其中有美国前总统卡特,以及诺贝尔和平奖获得者图图主教等。

  地 址: 徐汇区衡山路53号

  交 通: 公交车15,93,126,地铁一号线衡山路站

  电 话:64376576

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库