搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

青岛特色商品及购物好去处

http://2008.sohu.com 2007年10月25日10:41 搜狐旅游

我来说两句

  青 岛 贝 雕

  青岛贝雕工艺品厂始建于一九六二年,至今已有三十多年历史,是生产经营贝雕工艺品的专业工艺美术厂。

青岛贝雕工艺品厂产品继承和发扬了中国传统工艺,以珍稀螺壳为原料,综合玉、木雕和螺钿镶嵌等工艺特点,精心雕琢成平、浮、立体形式的挂画、首饰和旅游纪念品,深受宾客喜爱。尤其近期研制的大型立体件《九龙壁》、《龙风宝瓶》、《龙舟》、《珍贝镶嵌双面座屏》,精美绝伦,颇具观赏和收藏价值。工艺师巧用贝壳的天然色泽和纹理形状,精心雕琢成多种工艺品,以构图新颖、工艺精湛、色彩绚丽、寓意深切而享誉中外,其展品陈列在北京中南海、人民大会堂、毛主席纪念堂、北京国际机场、亚运村等地。产品曾荣获国家旅游局颁发的“天马”金奖,中国工艺“百花奖”银杯奖(最高奖),产品远销世界四十多个国家和地区。产品现有七大系列近千余件花色品种,主要包括以花鸟、人物、山水、静物为题材的贝雕工艺挂画、屏风等,规格齐全,形式多样,具有鲜明的装饰性和欣赏性,适用于各大宾馆的客厅、会议厅及家庭和艺术装饰。还有便于携带的小型画屏、纪念品、首饰品和立体摆件,均深受国内外宾客的喜爱,是馈赠亲友、喜庆致贺、表彰纪念的佳品。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库