搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沈阳交通

http://2008.sohu.com 2007年10月25日16:31

我来说两句
    沈阳是东北最大的交通枢纽,已建成由民航、铁路、高速公路交织的现代交通网络。

  民航

  沈阳桃仙国际机场是东北地区最大的航空港,居于辽中都市圈(沈阳、抚顺、本溪、辽阳、鞍山、铁岭六市)的中心地带,距沈阳市中心22公里,沈本高速公路有支线直通机场。


  从沈阳始发的国内航线40多条,每天都有航班飞往北京、上海浦东、广州、深圳、海口、三亚、成都、昆明、济南、青岛、杭州、温州、厦门、石家庄、太原、大同、郑州、西安、哈尔滨、大连、朝阳、延吉等城市。

  其他与沈阳通航的城市还有:包头(3)、长沙(12357)、常州(136)、重庆(1356)、福州(23567)、桂林(14)、贵阳(37)、兰州(2367)、连云港(25)、南京(2457)、宁波(12467)、汕头(2457)、天津(13457)、乌鲁木齐(347)、武汉(234567)、武夷山(1346)、张家界(257)、珠海(2457)。

  沈阳还是中国东北地区联系东北亚各国的窗口,有飞往香港、平壤、汉城、清州、大阪、札幌、莫斯科、新西伯利亚、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克(伯力)等地的国际和地区航线。

  市内中华路117号马路湾民航售票处有民航班车直达机场,票价10元,40多分钟车程。机场问讯电话:024-89392335,民航售票处电话024-23197188。

  铁路

  沈阳是东北地区最大的铁路枢纽。京哈、沈大、沈吉、沈丹和沈抚5条铁路干线交汇于此。从沈阳始发的列车主要由沈阳北站开出,京哈、沈吉线各次途经列车多经过北站而不到沈阳站。沈阳站与沈阳北站之间有203、216、502、602路等公共汽车往返,换乘方便。

  公路

  以沈阳为中心,辅助铁路运输,已建成了沈大(沈阳--大连)、京沈(北京--沈阳)、沈哈(沈阳--哈尔滨)、沈抚(沈阳--抚顺)、沈本(沈阳--本溪)五条高速公路和沈阳过境高速公路。沈阳到北京、长春、大连、鞍山、锦州、抚顺、本溪等地都开通了高速巴士。

  市内交通

  市区公交营运的线路近百条。

  出租车起步价7元(3公里),3公里后每公里单价1.5元。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库