搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运圣火传递时间确定 将提早1天采集火种

http://2008.sohu.com 2007年10月26日06:44 深圳新闻网-晶报

我来说两句
  2008年3月30日在雅典举行奥运圣火交接仪式,正式把火炬交与北京。3月31日圣火抵达北京,4月2日从阿拉木图开始境外传递。8月6日,圣火进入北京开始为期三天的传递,8月8日晚,圣火将进入“鸟巢”点燃北京奥运会的主火炬。


  晶报讯10月24日,北京奥组委公布了最新的北京2008年奥运会火炬接力传递计划路线,将火炬接力传递的时间细化到了每天。据了解,该计划路线较今年4月北京奥组委公布的火炬接力传递计划路线略有调整,采集火种比原来的计划提前一了天。奥运火炬在深圳市的传递时间是2008年5月8日。

  圣火采集提前一天

  与之前公布的计划路线比较,此次路线将奥运圣火采集的时间提前了一天。明年3月24日(原计划为3月25日),圣火将在希腊奥林匹亚点燃,奥运圣火将在希腊境内进行6天的传递,3月30日在雅典举行交接仪式,正式把奥运圣火交与北京。3月31日圣火抵达北京,4月1日启程前往阿拉木图,4月2日(原计划为4月1日)从阿拉木图开始传递。5月3日,圣火抵达境外传递的最后一站———澳门,期间共经过21个境外城市。

  5月8日在深传递

  海南省是奥运圣火在境内传递的第一站,从明年5月4日至6日历时3天。奥运圣火经停历时最长的省包括广东、四川、山东和河南,奥运圣火在上述各省传递时间均为4天。明年5月7日至10日火炬将在广东省进行传递,传递的城市依次是广州市(7日)、深圳市(8日)、惠州市(9日)、汕头市(10日)。8月6日,圣火在经过全球的传递后,进入北京开始为期三天的传递,8月8日晚,圣火将进入“鸟巢”点燃北京奥运会的主火炬。(据竞报)

  链接

  北京圣火传递创历史


  北京奥运会火炬接力将以“和谐之旅”为主题,以“点燃激情传递梦想”为口号,前往五大洲(国家、地区)的21个城市,并在境内31个省、自治区和直辖市传递,还将抵达世界最高峰——珠穆朗玛峰。传递时间为130天,传递总里程约13.7万公里。北京奥运会火炬接力将是奥运史上传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多的一次火炬接力。

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库