搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

奥运排球看点推介:中国万众期盼女排成功卫冕

http://2008.sohu.com 2007年10月26日10:53 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 八十年代五连冠,中国女排成为华夏儿女心中的一座山;2004年的雅典,中国女排惊险夺冠;2008年的北京,中国万众期盼女排成功卫冕!

  女子排球

  比赛时间:2008.8.9-24

  观众票价:最低50元、最高800元

  推荐指数:★★★★★

  关注明星:中国队、俄罗斯队、郎平

  中国期盼女排卫冕

  虽然同在三大球类运动之列,但是许多中国人都有一种特别强烈的女排情结。

从1981年到1986年,中国女排先后5次连续荣获世界杯、世锦赛和奥运会等世界冠军。中国女排的胜利, 极大地振奋鼓舞了中华儿女的精神, 党和国家领导人号召各行各业向女排学习, 袁伟民、郎平等人成了二十世纪八十年代的英雄。中国女排从此成为华人心中的光荣与美梦。

  2004年雅典奥运会,陈忠和率领的中国队一路过关斩将,惊险逆转俄罗斯成功夺冠。此后中国女排进行了队伍调整。目前,中国队依然处于世界一流水平。2008年,如果新女排能发扬老女排的优秀传统,相信很多中国人都愿意亲眼目睹女排卫冕的美梦成真!

  中国女排在世界排坛并非一枝独秀,真要卫冕就必须战胜一系列世界高手。俄罗斯、巴西、古巴队等欧美劲旅都是世界一流,还有前国手郎平率领的美国队很可能会和中国队同台竞技,观众们有望欣赏到激动人心的“和平大战”。

  排球比赛观赏性很强,直传背溜、轻吊重扣、拦网防守、鱼跃救球……精彩的配合和超群的能力,排球场上看点实在太多。排球在网上飞来飞去,观众尽可大声喝彩。

  男子排球

  比赛时间:2008.8.9-24

  观众票价:最低50元、最高800元

  推荐指数:★★★★☆

  关注明星:巴西队、意大利队、中国队

  已经很久没有参加过奥运会的中国男排这次期待在家乡父老面前“亮剑”,不过世界排名16的他们想进入前八,难度着实很大。虽说中国男排不像女排那样争气,可是手心手背都是肉,爱国的观众还是应去现场为男排加加油。

  即使中国男排无法走得更远,还有巴西、波兰、塞黑、意大利、俄罗斯这些强队的比赛可看,真正喜欢排球的观众也不应该错过。搜狐体育陈治勇

(责任编辑:discover)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库