搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国奥运马术希望之星省亲 许海峰送上奥运祝福

http://2008.sohu.com 2007年10月27日00:49 大洋网-信息时报

我来说两句

  时报讯 (记者 许可 见习记者 赵益) 昨天,中国奥运马术的希望之星华天和父亲华山回到广州。此次回粤,主要是为他的马匹赞助商江逢灿的商场剪彩,并回广州探望两年多没见的爷爷、奶奶。

  由于伦敦飞往北京的飞机延误,原计划前天下午赶回广州过18岁生日的华天和父亲昨天中午12点半才飞抵广州。面对接机的亲友,华天用不太流利的汉语说,“我真的好累,昨天只睡了2个小时。”


  下午,华天参加完一个步云天地的剪彩活动后马不停蹄地赶往民航广州医院,看望在此住院的爷爷——被毛主席称为“孤胆英雄”的抗美援朝英雄华龙毅。

  老人一个月前睡觉时不小心从床上跌下来,伤到了腰。不过在医院见到了两年没见的孙子,可把老人家乐坏了,紧紧握住孙子的手不放,并详细询问华天的近况。虽然已经84岁高龄,但是老人家依然保持着军人气质,还向孙子讲述自己15岁开始骑马,先后从马上跌落了51次之多的经历。这时的华天显示出孩子般的顽皮,听得津津有味,并不时问起爷爷的身体。在临走之际,华天抱住爷爷,并深深的亲了亲这位“孤胆英雄”。

  随后,华天回到家里,看望奶奶。晚上,分管现代五项的国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰专程前来看望华天。“我获得了中国奥运的第一块金牌,而你也将成为第一个代表中国参加奥运会马术比赛的运动员,所以我希望你能成功。”许海峰向华天送上了自己的祝福。


  一天的行程,早已让华天感到身心疲惫。但是,能见到自己的亲人,还是让华天感到心满意足。今晚,华天将离开广州,前往北京,再飞回伦敦,进行下一阶段的选马和奥运资格赛,为自己的奥运梦想继续努力。 

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库