搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京旅游小贴士

http://2008.sohu.com 2007年10月27日17:06

我来说两句

  初到北京,如果只是小住几日,无时间去转遍北京的大街小巷,充分体会古都的风土人情,归去总是多了不少遗憾,不妨参考一下如下的旅游方案。

  住宿:建议住所选择地铁沿线的宾馆、饭店、旅馆和招待所,以便观光现代化市容。

  交通:北京的交通十分便利,但应躲过上下班的高峰期外出,繁华大街设有公交车道保证公共电汽车畅通无阻。此外最佳交通工具为地铁,票价2元极为方便。公交电汽车市区票价实行单一票价,无论里程均为1元。公共电汽车限制乘客行李,当行李占用一个客位面积时应购买同程车票一张。

  行程:

  乘地铁和平门或前门下车。

  第一天:前门-大栅栏-煤市街-东西琉璃厂-虎坊路(八大胡同及胡广会馆)-宣武门(地铁)-住处。

  参观重点为北京的风土人情及民居。

  第二天:前门-大栅栏-东西打磨厂-珠市口-虎坊路-天坛公园(西门进,东门出)-崇文门(地铁)-住处。

  参观重点为皇家园林和北京的风土人情。

  第三天:和平门-东西琉璃厂-虎坊路-牛街(回族生活区)-宣武门(地铁)-住处。

  参观重点为北京的风土人情及少数民族的民俗。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库