搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

如何选择正规旅行社

http://2008.sohu.com 2007年10月27日17:33 搜狐旅游

我来说两句

    1.游客报名的时候,旅行社应该在场所内悬挂旅行社营业执照的正本。

  2.要选择信誉好的旅行社,特别是百强旅行社,百强旅行社名单可在中国旅游网和北京旅游网查到。还有我们北京市旅游信息网有一个公示系统,里面有投诉的情况,受处罚的情况,我们可以在网上选择没有投诉记录的旅行社,信誉好的旅行社。

  3.我们游客一定要注意,在出游的时候跟旅游社签订出游合同。合同是很重要的,一旦发生的问题,合同可以作为威权的保障的。

  4.在参加旅行社的时候一定要看旅行社是否明码标价,这个价格设计很多陷井。

  5.游客还要注意,应该让旅行社明示他的线路,特别是一日游,比如去长城一定要知道是八达岭长城还是水关长城,十三陵还是定陵,一定要标注准确的名称,还要索要发票。另外,还要注意在旅行社的门市报名的时候,签订的合同一定要加盖旅行社的公章,而不是门市部的公章,他们是不能和游客签订合同的,如果旅行社组团的过程中,比如一日游或者是出国旅游,旅行社不能成团,要把你转团的时候,一定要征得游客的书面同意,否则就是违约。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库