搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

沈阳世博园

http://2008.sohu.com 2007年10月29日11:09

我来说两句

  南方植物虽然略有“水土不服”,但北方植物却在沈阳世博园里快乐生长。无论是常见的油松、刺槐,还是珍贵的北美油松、杜松、核桃楸等树木。据统计,沈阳世博园已收集到能在沈阳露地越冬的树木约600多个品种,其中珍稀树种约30多个。

  沈阳世博园里数量最多的花卉是郁金香。目前,世博园约600万株郁金香,大多已经叶片繁茂,正在酝酿着美丽的花朵,仔细观察,有些郁金香已经悄悄地长出花苞。沈阳世博园里花卉品种众多,其中仅宿根类花卉便有1500多个品种,另外还有温室花卉1500多个品种、草花约650多个品种

  在澳门园里,一个工人正在摆弄着来自南方的荷花,她告诉记者,由于天气还有点冷,这些荷花将在明天被种植到水塘里。 南方植物虽然略有“水土不服”,但北方植物却在沈阳世博园里快乐生长。无论是常见的油松、刺槐,还是珍贵的北美油松、杜松、核桃楸等树木。据统计,沈阳世博园已收集到能在沈阳露地越冬的树木约600多个品种,其中珍稀树种约30多个。 世博园里许多树木,除了具有观赏价值外,许多植物还有意想不到的食用与药用价值。世博园内的观果树木有百余种,桑树、山定子、梨、欧李、金银忍冬、接骨木、雪果等,他们结出的果实可供食用。世博园里,还专辟有一处药草园。园艺工人们利用高大乔木及茂密灌木丛所形成的良好药用植物生长环境,结合地形特点,栽植了300多种药用植物,供人识别、观赏。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库