搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

秦皇求仙入海处

http://2008.sohu.com 2007年10月29日11:26

我来说两句

  秦皇求仙入海处位于秦皇岛海港区东南部,传说公元前215年秦始皇东巡曾在此拜海求仙。

  秦皇求仙入海处占地19公顷,景区建筑融古建筑、园林、雕塑艺术为一体,由战国风情、秦皇求仙苑、仙人祠以及游乐园等部分组成,充分体现了秦文化特点,具有很强的知识性、艺术性和娱乐性,又兼具林木葱茏、依山傍海旖旎自然的风光。

  秦皇求仙入海处大门为秦风阙门,正门横匾上的“秦皇求仙入海处”几个大字是赵扑初先生书的真迹。

  战国风情一条街,街市两厢再现了齐、楚、燕、赵、魏、秦不同的政治、军事、农业、手工业、商业、文化民俗特色。求仙殿为仿秦建筑,高大雄伟,内用现代化声光电控技术再现秦时重大历史事件和传说,突出了秦始皇拜海求仙的壮观场面。求仙路上,一座高6米,重80吨的秦始皇立体雕像(目前为世界之最)屹立海边,再现求仙出海场景。

  秦皇求仙入海处向四海朋友、八方宾客敞开热忱大门,欢迎您到这里观海抒怀,追寻秦皇求仙旧梦,饱览战国风情。

(责任编辑:老满)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库