搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

古巴两位奥运冠军叛离 邹市明奥运夺金希望大增

http://2008.sohu.com 2007年10月31日11:01 云南日报

我来说两句
  雅典奥运会男子拳击51公斤级冠军、古巴名将加姆伯阿在离开祖国之后进入了职业拳击界。两周前刚刚打过一场比赛的他准备再度出战,这也是他在美国的首个比赛。

  加姆伯阿和他的队友、48公斤级奥运冠军巴哈塔利米将在今天首次亮相美国拳击台。


  对于这一天的到来,加姆伯阿说:“感谢上帝,我们终于可以在美国进行比赛了,古巴家里的亲人和朋友早就盼望我们登场的这一天。”加姆伯阿、巴哈塔利米以及重量级选手索利斯都是从古巴出来的选手,他们同德国的一个经纪人签约,之后在委内瑞拉待了一段时间之后开始了职业拳击之路。他们都是古巴队赖以在北京奥运会卫冕的选手,现在看来已经不可能了。而作为48公斤级的冠军得主,巴哈塔利米的离开也给邹市明的北京夺冠之路扫除了第一个大障碍。

  这三位拳手先是在欧洲进行比赛,居住在德国。期间,加姆伯阿在一场比赛中仅用了两回合就将萨穆埃尔打倒获胜。今天的比赛,他的对手是巴西的阿代尔通。对此,加姆伯阿说:“明天的比赛和欧洲的不太一样,这里的比赛水平要高很多,而且我们获得的期望值也要大很多。”巴哈塔利米则是上个月来到了美国的迈阿密。他说:“美国是所有拳击手渴望去的地方,如果你不能在这里获得成功,那么你是不适合做一个拳击手的。”

  目前,加姆伯阿的妻子和女儿已经抵达美国与其团聚,而巴哈塔利米的亲人还留在古巴。对此,巴哈塔利米说:“最近和父母以及女朋友通电话的时候感觉到不能和家人在一起真的很痛苦。”

  目前,他们很可能被古巴删除运动员的身份,但是二人坚信他们在古巴还是有非常多的拳迷。巴哈塔利米表示人们对他们还是很关心的,大家将会通过自家的天线或者报纸来了解他们的动态。

  (春城晚报)

(责任编辑:starwind)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库