搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

圣火耀神州第五轮战罢 “灌篮高手”顺利晋级

http://2008.sohu.com 2007年10月31日14:32 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 10月28日,伊利圣火耀神州奥运健康大使选拔进入第五轮“定点投篮组”的较量,来自全国11个赛区的11名“灌篮高手”齐聚内蒙大汗营,经过一番激烈较量,“丽江小伙”季宗晰,“街球王子”许凯恒,“小巨人”黄加安最终成为闪耀本场的明星,顺利晋级北京总决赛。

  比赛一开始就在轻松的气氛中开场,本场特约嘉宾张云松担任“灌篮高手”们的队长指导员。

张云松一上场,就开始和选手们开起了玩笑,还和选手认起了老乡。更让观众们连呼过瘾的是“篮球名将”张云松竟然在现场和“街球王子”许凯恒玩起了控球比赛,两人你进我退,只见篮球在他们手掌中上下翻飞,就像长在两个人身上一样,让现场观众连连惊呼。当然,这位领队也丝毫不辱使命,不仅手把手指导选手的动作和教给选手们小窍门,更亲自动手为选手们调试比赛的道具,使选手们能够安全比赛,博得了现场观众的阵阵掌声。

  和前几组选手一样,11位伊利奥运健康大使候选人将通过三轮的比赛,获得三个宝贵的“进京赶考”名额。首先开始的比赛是一项对这些篮球小将们的基本功的考验,“障碍运球”要求选手们在最短的时间内,带球通过由“伊利金典牛奶”堆成的障碍跑道,并在终点处投篮入筐,时间最短者即可获胜。虽然这个项目看似非常简单,但是对选手的考验可非同小可,很多位选手就是因为没有计算好障碍物的距离,而导致耽误很多时间,最终没有获胜。丽江小伙季宗晰虽然貌不惊人,但是却非常沉稳,运球绕过金字塔,穿越高圈和低圈之后,轻松进入篮圈。最终,季宗晰战胜众多篮球高手成功晋级,连张云松都说是稳重成就了他。


  第二场比赛则是考验选手快速应变能力的“万能投球手”项目,要求选手在规定的时间内依次将排球、篮球、足球、橄榄球等五个球投到指定的筐内。由于每个球的大小、重量都不一样,需要在很短的时间内,不断地调整角度和力度。连张云松这样的篮球老将都在这些变化面前一球未进,对选手来说,更是一个非常艰巨的任务。首先上场的河南赛区选手刘兴栋可谓非常幸运,没有抱任何希望的最后一投,尽然将分值最高的橄榄球投进了筐内,这也给众位选手造成了巨大的压力。虽然其他选手也有进球,但是却始终没有超过这个分值。正当大家认为这个“胖小子”将凭运气晋级的时候,“街球王子”许凯恒果然出手不凡,一下子投入了三分和四分的两个球,成为这次比赛的赢家。

  最后的比赛是叫远投篮项目,要求选手自己给自己一个离篮筐的距离,然后将球投入篮筐,最远者获胜。张云松不愧是篮球名将,示范时一个七米外的远投轻松入筐,引起现场球迷的阵阵尖叫。在这个项目中,来自浙江的“小巨人”黄加安轻松晋级,以7.5米外的一记超级远投征服了观众,并将最后一个进京名额牢牢的掌握在了自己的手中。

  经过五轮的选拔,6个组18个进京总决选的名额已经出现了15个,在下周最后一期折返跑的选手比赛之后,18个进京名额将尘埃落定。这些获得宝贵的晋级名额的候选人,将在北京通过心理素质和知识能力各方面更为严格的考验,去争取“伊利奥运健康大使”的荣誉以及和刘翔一起代言伊利推广奥运的机会。中流击水,谁主沉浮?让我们拭目以待。

  

(责任编辑:刘耘)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库