搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

加蓬学校体育协会选拔体育苗子 渴望奥运获奖牌

http://2008.sohu.com 2007年11月01日08:20 新华网

我来说两句

   新华网利伯维尔10月31日电(记者任亚秋)加蓬学校体育协会最近制定了一项选拔体育优秀人才计划,以培育体育运动的后备力量。

  这项计划的实施对象是在校的初一学生。各中学的体育老师将负责对这部分学生进行一系列的体育测试,以从中发现一些有培养前途的好苗子。

之后,体育老师们将对这些“苗子”重点加以栽培或者向一些体校推荐他们。这项工作将首先在首都的中学中进行,以求积累一些经验,然后向全国的中学推广。

  加蓬目前在奥运会中没有获得过一枚奖牌。这种情况令不少体育界人士感到担忧。加蓬学校体育协会希望通过上述办法培育一支体育运动的生力军,在将来打一场体育运动的翻身仗。(完)

(责任编辑:高鸿程)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库