搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

《排球女将》夺奥运金牌 于娜王珞丹苦练基本功

http://2008.sohu.com 2007年11月04日09:54 新华网

我来说两句
于娜饰演排球女将盛小妹


  一部日剧《排球女将》曾经吸引了不少上个世纪80年代的青年观众,“小鹿纯子”勇敢的拼搏精神更是深入中国观众的心中。记者昨日(3日)了解到,大型青春励志电视剧《排球女将》目前也正式开机拍摄,名模于娜这次苦练排球,要夺“奥运金牌”。

  虽然与经典日剧《排球女将》有同样的名字,但是这次由海润影视制作的中国版《排球女将》却说的完全是中国的故事。《排球女将》讲述一群十来岁就离开自己家庭的女孩,她们练习排球,然后接受一次次的挑选进入体校、市队、省队和国家队。
她们来自不同的地方,有从农村走出来,有从城市走出来。盛小妹14岁那年误打误撞练起了排球。在市体校,盛小妹和厉雪成为好友,一路历尽磨难,两个人从朋友关系转化为竞争关系,又再度成为合作伙伴,最后一起夺得奥运入场券,为夺取奥运金牌而拼搏。

  此次《排球女将》角色采用网上海选,剧中主演盛小妹最终由身材高挑的于娜出演,剧中另一个重要角色厉雪则由王珞丹出演。王珞丹不久前因为电视剧《奋斗》而为观众喜欢。为演好盛小妹和厉雪,于娜和王珞丹都开始苦练排球基本功。

  剧中另外三个重要角色,王琪由何丹出演,方芳由闫勤出演,刘丽娜由娄小曼出演。其中,何丹和娄小曼作为普通的运动员,在网络海选中胜出得益于她们的排球技能和良好的感悟能力。

  目前该剧正在武汉体育大学排球馆紧张拍摄。预计年底与观众见面。(记者任嫣)

(责任编辑:小婧子)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库