搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

借力奥运和网游 搜狐上市后股价稳定超越新浪

http://2008.sohu.com 2007年11月04日22:56 北京晨报

我来说两句
  受奥运和网游概念刺激

  晨报讯(记者张黎明)财报对搜狐股价的刺激作用才刚刚开始,直到北京时间11月3日,搜狐股票以63.05美元的价格收盘,超出新浪股价5.22美元,这是它上市以来首次稳定地超越后者。


  在搜狐财报发布之后,由于品牌广告和网络游戏的强劲增长以及奥运概念的刺激,在纳斯达克大盘下跌之际,搜狐股价连续上涨,一度达到历史最高点63.53美元,超过新浪的历史最高股价59.27美元。关注公司股价的搜狐员工发现,去年夏天,公司股价曾在一瞬间超越老对手新浪,但这次的超越从财报发布后就一直持续,似乎很有希望保持下去。

  分析师认为,网络游戏收入的猛增是搜狐股价暴涨的重要原因。随着更多网络游戏公司的上市,华尔街的投资者对中国似乎具有无限潜力的游戏市场充满期待,这本就为股价的上升创造了良好背景,再加上今年三季度,搜狐旗下游戏《天龙八部》的增长达到384%。网络游戏的成功,为搜狐提供了新的收入和盈利来源。

  此外,刚刚发布的三季度财报显示,搜狐的品牌广告收入创造了历史最高纪录,同比增长达到42%,与去年同期相比,奥运合作伙伴及赞助商在搜狐网上的广告支出也增长了大约70%,奥运概念为搜狐同新浪的竞争长跑布下关键的棋子。

  事实上,目前中国概念股正在集体向华尔街证明自己的价值,搜狐的财报以及此前百度业绩中提及的广告收入,都印证着中国网络广告市场的强劲增长绝不是想象。搜狐的业绩,连同整个中国网络广告的增长都超过华尔街的预期,投资人立即用高股价做出了判断。

(责任编辑:discover)

【相关新闻】

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库