搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

16家媒体和搜狐组成奥运媒体联盟 召开协调会

http://2008.sohu.com 2007年11月06日17:36 搜狐体育

我来说两句
奥运媒体联盟各媒体代表合影
奥运媒体联盟各媒体代表合影

    搜狐体育讯 距离北京奥运会不足300天,10月27日—30日,奥运媒体联盟在武汉召开奥运报道协调会,商讨北京奥运会的协同作战及专题策划事宜,对联盟团队作战,协同报道北京奥运,进行进一步协调分工。

  奥运媒体联盟的前身是世界杯前成立的全国体育新锐媒体联盟,在奥运官网承办商搜狐介入后,联盟扩充至16+1——由16家区域主流媒体和搜狐组成。

  奥运媒体联盟是全国成立最早的以北京奥运为主要报道方向的媒体报道联盟,成员单位除了搜狐网,还有湖南《潇湘晨报》、上海《青年报》、陕西《华商报》、河南《大河报》、山东《半岛都市报》、广东《晶报》、河北《燕赵都市报》、江苏《南京晨报》、吉林《新文化报》、辽宁《华商晨报》、福建《海峡都市报》、湖北《武汉晨报》、四川《华西都市报》、重庆《重庆时报》、浙江《今日早报》和《现代金报》16家区域主流媒体。

联盟几乎覆盖了中国体育所有发达地区,加之通过德国世界杯的磨合,资源整合和协同作战能力,无疑将成为北京奥运会期间除央视和新华社外,国内规模和战斗力最强大的报道团队。

  奥运媒体联盟武汉会议,进一步规范了联盟规章,并就奥运前期策划、阶段性报道发力以及赛会期间的协同作战进一步达成一致意见。此外对于奥运期间的全国性活动操作联盟也达成了初步意向。北京奥运会期间,奥运媒体联盟将派出数百名记者,不仅将重点报道姚明、刘翔、王励勤、李小鹏、郭晶晶等名将,还将覆盖奥运所有赛场的所有国内外运动员,覆盖所有的奥运赛事,重点报道焦点赛事和事件。

  目前奥运媒体联盟正在与奥运赞助商进行进一步的接触,谋划特刊的整体招商和奥运前后活动的全国联动。

  

(责任编辑:老肖)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库