搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥组委:2008奥运会首金尚未确定出自何项目

http://2008.sohu.com 2007年01月09日20:17 新华网

我来说两句

  新华网北京1月9日电(记者高鹏、汪涌)近日有报道说,北京奥运会首枚金牌将产生于女子举重48公斤级。北京奥组委官员9日在接受新华社记者采访时对此予以否认,称北京奥运会的竞赛日程尚未最终确定,因此现在还无法确认首金出自哪个小项。

  北京奥组委体育部是专门负责编制北京奥运会竞赛日程的部门。据该部竞赛处处长杨阳介绍,按照竞赛日程的详细程度,奥运会竞赛日程分为每日竞赛日程、单元竞赛日程和小项竞赛日程。北京奥组委日前在其官方网站上公布的是北京奥运会单元竞赛日程。

  杨阳说:“单元竞赛日程并不能确认具体是哪个小项或级别产生第一枚金牌,要想知道首金出自哪个项目必须等到小项竞赛日程编制完成,而小项竞赛日程现在还在编制中,且还需得到国际奥委会的批准,所以,首金出自女子举重48公斤级的说法是没有根据的。”

  杨阳表示,近期北京奥组委将会就2008年奥运会的小项竞赛日程与国际奥委会进行磋商讨论,如果得到批准,还需要征求电视转播商及国际单项体育组织等各方意见,完整的竞赛日程要等到今年8月才会最终确定。

  根据已经确定的北京奥运会单元竞赛日程,在2008年8月9日,即北京奥运会首个比赛日将产生7枚金牌,分别是公路自行车、击剑和举重各1枚,柔道和射击各2枚。射击和举重是当天最先开始比赛的两个项目,首枚金牌很可能出自这两个项目。(完)

  

(责任编辑:小厉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库