搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

田亮亲口确认已经退役 回首运动生涯感觉很欣慰

http://2008.sohu.com 2007年04月07日11:34 华奥星空

我来说两句

  北京4月6日电 记者(肖垚)“是的,我退役这件事是真的,我们已经办好了所有的手续。”曾经的跳水王子田亮,今天在自己的经纪公司里,很坦诚地确认了自己退役的消息,说话的时候那双眼睛依旧神采奕奕,然而那一方跳台在这一句话以后,已经成为了这位“王子”身后的故事。

  拿到了世界上所有跳水比赛的金牌,这是跳水运动员们共同的梦想,也是一个奇迹,这个奇迹,田亮(田亮新闻,田亮说吧)做到了。因此在很多人为他的退役抱憾的时候,他自己却说:“每个运动员都要面临退役,但是我回头看我的运动生涯,我是知足的!”知足,田亮用了一个近乎圆满的词来形容自己的退役,“我20年的运动生涯,是用一块金牌来做句号的,我自己觉得很欣慰。”

  过去在接受采访时,田亮的态度一向都是:不回头看。今天,他告诉记者:“在我退役了之后,我终于可以回头去看自己走过的历程,尽管不是没有遗憾,可是我觉得我应该感到欣慰。”而对于遗憾的地方,田亮说他不想说的更多。

  田亮觉得自己一向的行事作风就是低调的,而退役本身对于一个运动员来讲就是一件再正常不过的事情,所以对于之前沸沸扬扬的消息和林林总总的猜测,28岁的田亮没有过多的评价和解释,更多的关于他的绯闻等消息,他笑而不谈,只是告诉记者:“以后,我们在华奥星空我个人的官网上慢慢说吧。”

  田亮很感激一直关心他的人给予他的重视,“每个运动员都要退役的,每个人退役的时候也都会依然很年轻。不过尽管是一件普通的事情,我还是得到了更多的关注,要谢谢一直关心我的人!”

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库