搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

北京奥运村开村为明年七月 纵贯北京南北中轴线

http://2008.sohu.com 2007年04月17日14:30 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 北京2008年奥运会奥运村项目开工奠基,计划于2007年底竣工,2008年初交付北京奥组委使用。奥运村是2008年奥运会奥林匹克公园的重要组成部分,在奥运会、残奥会期间,是世界各国运动员及官员住地。

  北京奥运村位于纵贯城市南北的中轴线的北端,在这条中轴线上座落着许多文物古迹和著名建筑,如故宫天坛和奥林匹克公园等。奥运村分为居住区和国际区,共占地66公顷,位于奥林匹克公园(Olympic Green),北邻森林公园,南接主场馆区,环境优美,交通便利。

  奥运村的主色调分别为黄色和蓝色。共有22座6层的黄色建筑和20栋9层高的蓝房子。这些建筑目前正在按原计划建设,并将于2007年12月交给北京奥组委。奥运村公寓地上总建筑面积为37万平方米。所有公寓均位于永久建筑楼内,包括22栋6层楼建筑和20栋9层楼建筑,大楼建筑风格一致。人均居住面积将达到22平方米以上。奥运村将在奥运会开幕前两周开放。届时将为16,000名(含残奥会7,000名)运动员及官员提供居住、生活、休闲和娱乐等服务。 建成后的奥运村,具有运动员最集中、停留时间最长、功能最丰富的特点,是充分体现“有特色、高水平”奥运会及“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的窗口。奥运村将成为各国运动员和官员感受中华民族璀璨文化和品味国际现代化居住风格的绿色家园,同时还将在可持续发展方面成为居住社区的典范。

  北京奥运村的开村时间为2008年月7月27日,从7月20日起将进行一段时间的试运行。北京奥运村关闭时间为8月27日。(吕静)

  

(责任编辑:CECE)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库