搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

辽宁省沈阳市(中国)

http://2008.sohu.com 2007年04月23日22:17 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 沈阳是辽宁省的省会,全国的工业重镇和历史文化名城。沈阳现辖九区一市三县,总面积1.3万平方公里,市区面积3495平方公里。总人口720.4万人,市区人口506.6万人。

  沈阳位于中华人民共和国东北地区南部,辽宁省中部,以平原为主,山地、丘陵集中在东南部,辽河、浑河、秀水河等途经境内。属温带半湿润大陆性气候,全年气温在-29℃-36℃之间,平均气温8.3℃,全年降水量500毫米,全年无霜期183天。

受季风影响,降水集中,温差较大,四季分明。

  沈阳是闻名遐迩的历史文化名城。因地处古沈水(浑河支流)之北而得名。沈阳地区孕育了辽河流域的早期文化,是中华民族的发祥地之一。据对新乐遗址考证,在7200年前的新石器时代就有人类在此繁衍生息。从公元前229年设立侯城起,沈阳的建城史已近2300年。沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王城”之称。1625年,清太祖建立的后金迁都于此,更名盛京。1636年,皇太极在此改国号为“清”,建立清王朝。1644年,清军入关定都北京后,以盛京为陪都。清初皇宫所在地-沈阳故宫,是中华人民共和国仅存的两个完整皇宫建筑群之一。


  沈阳与体育

  在1984年奥运会上,由辽宁市输出的李玉伟获得射击金牌。在2004年奥运会上,马琳获得乒乓球金牌。2008年北京奥运会期间,沈阳将承办足球的小组比赛。

沈阳奥体中心效果图
沈阳奥体中心效果图

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库