搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

三星与国际奥委会签约 未来赞助奥运会至2016年

http://2008.sohu.com 2007年04月24日09:31 华奥星空

我来说两句

三星电子副会长尹钟龙与国际奥委会营销委员会主席格尔哈德·海伯格在签约仪式上签字

    华奥星空讯 奥运会无线通讯领域全球合作伙伴(TOP)三星公司4月23日在北京钓鱼台国宾馆与国际奥委会签订了赞助合同。根据新的合同,三星将在此后的8年期间向奥运会以及相关活动提供官方赞助,其中包括2010年温哥华冬季奥运会、2012年伦敦奥运会、2014年冬季奥运会和2016年夏季奥运会。1998年长野冬季奥运会上,三星第一次成为奥运会全球合作伙伴。

    出席三星-国际奥委会奥运会赞助合同签字仪式的有来自世界各国的200多名体育官员,其中包括国际奥委会主席雅克·罗格、2010年温哥华冬季奥运会和残奥会组委会(VANOC)首席执行官约翰·弗朗、伦敦奥运动会和残奥会组委会(LOCOG)主席塞巴斯蒂安·科、第29届北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)组委会(BOCOG)代表以及三星会长李健熙。

国际奥委会主席罗格与三星会长李健熙在签约仪式上互赠礼品

    三星早在1996年就提出“制定战略,将作为首要无形资产和企业竞争力来源的品牌价值提升到全球水平”,并由此展开了以奥运会为单一主题的全球营销活动。1997年,三星与国际奥委会签订了 TOP赞助合同,作为奥运会无线通讯领域官方赞助商,赞助了1998年长野冬季奥运会、2000年悉尼奥运会、2002年盐湖城冬季奥运会、2004年雅典奥运会、2006年都灵冬季奥运会。

过去10年间,通过奥运赞助,三星已经大踏步地完成了朝着“全球顶尖品牌”的跃迁,品牌价值增涨了四倍,全球移动电话市场份额从1999年的5.0%上升到去年的11.6%,同期销售量猛增了7倍。在通过技术提升奥运会价值方面,三星逐渐从原先“以话音服务和移动电话为中心”的赞助转向通过移动电话提供各种形式的信息服务。在北京奥运会上,三星公司将迎来10年不辍努力的高潮。

    在TOP IV(长野-悉尼)、TOP V(盐湖城-雅典)和TOP VI (都灵-北京)之后,三星决定在未来8年间继续向奥运会提供赞助,其中包括TOP VII (温哥华-伦敦)和TOP VIII (主办国家待定),并将进一步密切自己与奥运会之间的关联,同时也将继续提升三星品牌的国际威望。4月23日,在钓鱼台国宾馆内特制的签字台上,三星电子副会长兼CEO尹钟龙与国际奥委会营销委员会主席格尔哈德·海伯格就三星公司未来8年的赞助计划通过高科技的电子手段举行了签字仪式。(高进)

 

(责任编辑:撒哈拉以北)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库