搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

香港(中国)

http://2008.sohu.com 2007年04月24日20:05 搜狐体育

我来说两句
东方之珠
东方之珠

    搜狐体育讯 香港 全称香港特别行政区,是中华人民共和国的两个特别行政区之一(另一为澳门)。它由位于珠江口、南中国海上的香港岛,与中国大陆连接的九龙半岛和新界地区,以及附近的235个小岛组成。东北部东平洲以北海域及北部深圳河对岸就是广东省的深圳市;水域以南就是广东省珠海市的万山群岛。香港一直都是中国领土,但于1842年至1898年间被清朝政府分批割让或租借予英国,至1997年7月1日中华人民共和国对香港恢复了行使主权。


  开埠以来,香港都吸引不少游客参观。香港位处群山大水之中,望夫石,曹公潭等郊区地方自然景色秀丽,吸引大量行山客从世界各地到访参观和体验。游客亦喜欢从太平山山顶鸟瞰香港岛全景,观看被称为世界一大奇景的香港市内景色。

  香港的历史古迹亦不比其他地方逊色。宋王台、红楼、浅水湾、吉庆围和青山禅院等,都见证着香港和中国的历史变迁。

1997年,香港和平回归
1997年,香港和平回归

  香港海洋公园开幕以后,游客继续增多,使得香港的旅游业成为一大“无烟工业”。继中国大陆推出港澳自由行,以及香港迪士尼乐园在2005年9月12日开幕,香港的旅游业再次走上高峰。

  香港与北京奥运

  香港在2008年北京奥运会期间,将承办马术的所有比赛。

激烈进行的赛马比赛
激烈进行的赛马比赛

  

(责任编辑:拉拉)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库