搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

“韩国虎”柳承敏下战书 北京奥运等我回来!

http://2008.sohu.com 2007年05月28日07:19 广州日报

我来说两句

  本报萨格勒布5月27日电 在雅典奥运会后,柳承敏成了“病虎”,他失去了咆哮的霸气,不再是那只在男单决赛中击败王皓勇夺冠军的“韩国虎”。不过,在本届世乒赛中,柳承敏上演了一出“王者归来”,尽管最终输给了王励勤而无缘决赛,但是他以实力再度给中国男队下了“战书”:北京奥运会等我归来!

  在开赛之前,韩国男队主教练刘南奎在接受记者采访时曾表示,他根本不对柳承敏抱有任何希望,“挺进4强的是吴尚垠,他可以击败波尔。

”然而,这回连刘南奎也大跌眼镜,柳承敏在1/8与1/4决赛连胜吴尚垠与波尔,成为4强中唯一的非中国队选手。王励勤在看过了柳承敏完胜波尔的录像后不无担忧地表示,“他的状态非常可怕”。柳承敏确实在半决赛中让王励勤吃尽了苦头,尤其是在第4局,他在落后的情况下竟然以16比14反超,声声怒吼震慑全场。也许是中国队赢得太多了,全场的观众竟无一例外地给柳承敏打气,王励勤在场上有着孤军作战的悲壮。在以1比2落后时,柳承敏扳回了第4局,在以2比3落后时,他又凭借杀伤力惊人的进攻把自己从悬崖边拉了回来。不过,进入决胜局的柳承敏因为求胜心切而失误增多,王励勤趁此良机大举发动猛攻,最终成功让“韩国虎”饮恨。

  输球的柳承敏比赢球的王励勤更受热捧,这个韩国人对于自己未能更进一步深感遗憾,“不过,能够与王励勤这个世界最优秀选手打出如此接近的比分,我已经证明了自己。”柳承敏表示,“我为这次世乒赛准备了一个月,昨晚我一直在与教练看王励勤的比赛录像和商量战术。”柳承敏在今年的斯洛文尼亚公开赛1/4决赛上曾以4比0完胜王励勤。不过在两人过去的交锋记录中,王励勤还是以5胜2负的成绩占优。

  当柳承敏听说刘南奎赛前不看好他时,他笑了:“每个人都有可能作出错误预测,我觉得成绩可以证明一切。”柳承敏为韩国男队夺得了在本届世乒赛上唯一的一枚奖牌——男单铜牌。有记者讽刺柳承敏:“你觉得韩国队为何在乒乓球上总是输给中国队呢?”柳承敏不无幽默地反击,“也许因为中国队太强大了,不过,韩国的足球可以经常战胜中国足球啊。”

  “我想,我已经通过这次世乒赛找到了自己的弱点,知道了自己今后的路怎么走。”沉寂了接近3年的柳承敏借媒体向中国队下“战书”:“北京奥运会,我会再次挑战中国男队的,看我的!”

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库