搜狐网站lenovo奥运频道-搜狐奥运

中国奥运50大经典时刻 84年栾菊杰击剑奥运首金

http://2008.sohu.com 2007年07月23日15:06 搜狐体育

我来说两句

    搜狐体育讯 1984年洛杉矶奥运会,栾菊杰获得女子个人花剑金牌,这是中国击剑历史上首枚奥运金牌。

    第23届奥运会女子花剑决赛在洛杉矶的长滩大剧院进行。栾菊杰夺夫斩将,直逼冠军宝座。冠军的决战是在栾菊杰和联邦德国老将汉尼斯之间展开。这是一场比技术、比智慧、比体力、比意志的激战。双方你来我往,战成3平,全场紧张得让人透不过气来。

此时剑台上剑影飞舞,青锋相交,铿锵有声。栾菊杰忽而避实就虚,忽而以守为攻,欲扬而先抑,欲擒而故纵,连续4个回合,终于赢得了扭转局面的关键一分。此后,连胜四剑,结束了这场惊心动魄的恶战。

在这里留下您对中国奥运经典时刻的感言,您的留言将有望被CCTV的中国奥运经典时刻节目采用>>>>>>>>

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 匿名发表:

*用搜狗拼音输入法发帖子,体验更流畅的中文输入>>

设为辩论话题 

精彩推荐

奥运图库